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Tous se convierte en capital del gazpacho con un concurso que reúne a los mejores cocineros

Tous es ya la capital del gazpacho. La quinta edición del Concurso de Gazpacho Villa de Tous consolida un certamen gastronómico que ha servido en los últimos años para poner en valor este plato y favorecer la presencia en la localidad de algunos de los mejores cocineros, que se dan cita en el municipio dentro de los actos organizados a propósito del Mercado Medieval y la Feria del Comercio Local, organizado todo ello por el Ayuntamiento.

Se cuenta este año también con un jurado de lujo, integrado por el fundado de Camí Vell Restaurant, Antonio López; el chef de Camí Vell Restaurant Iván López; el crítico gastronómico de la Cadena Ser y Las Provincias Santi Lerma; el gerente de Cotonera Events de Alzira, Mariano Clemente; el gerente-propietario de Distribuciones Dicomed, David Soucase; y los representantes de la popular Ruta de l’Esmorçar, Arnau, Joan y Galo.

El concurso tendrá lugar en la Avenida Constitución este domingo 21 de abril. Los premios a los que se puede optar son un primer premio de 3.000 €, un segundo premio de 1.000 € y un tercer premio de 500 €.

Este año han confirmado participación los restaurantes y cocineros Ca Ladio de Llombai, Casa Baldo de Valencia, Trinquet de Pelayo de Valencia, Alejandro Platero  de Valencia, Restaurant Arnadi de Alzira, Restaurante Els Arcs de l’Alcúdia, Restaurant Picanterra de Cullera, Bistro Porxets de Sueca, Sala Cancela de Sueca, Restaurante Delfín Blanco de Mareny de Sant Llorenç, Ca Agustí de Sueca, Public Lounge de Xàtiva, Bar Esperanza de Enguera, El Barrilet de Carcaixent, Restaurant L’Olivier de Carcaixent, Tenisquash Alzira, Asador L’Alfabega de Alginet, Restaurat Ma Casa de Benifaió, Sequial 20 de Sueca, Restaurante Fuente las Arenas de Navalón, Restaurante Galiana de Les Palmeres, Casino dels Carreters de Alzira, Restaurante Bonaire de El Palmar y El Pedal de Alberic.

La finalidad del concurso es la implantación de unas normas de máxima calidad en la restauración, así como una mayor divulgación y reconocimiento del gazpacho que se cocina en Tous. A estos efectos, los participantes en el concurso que incluyan en la carta de sus restaurantes, deberán elaborarlo de acuerdo con la receta a que hace referencia la base anterior. El cocinero puede estar acompañado de un ayudante de cocina y la organización proporcionará a cada uno una invitación personal para la comida.

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